料理(小野)
今年の春から一人暮らしを初めて、はや半年。
性格的に一つのものに凝ってしまうというのもあり、簡単なものをちゃちゃっと作るよりは、
引越当初は毎日のようにしていた料理もここ数週間は週2回(土日のみ)くらいまでペースが落ちてしまいました。
一人暮らしをしている男性の自炊率に比べるとまだ高い方だとは思いますが、もう少し頻度をあげたいなとも思っています。
性格的に一つのものに凝ってしまうというのもあり、簡単なものをちゃちゃっと作るよりは、
休みの日にじっくりとりかかることが多いのですが、必然的に平日の自炊率は減少します。
その料理にしか使えないような香辛料や調味料も家に溢れかえっているため、
賞味期限がきて捨てるたびに効率が悪いなと反省する次第です。
今後は、平日でもおいしく食べられる簡単な料理をマスターし、料理男子を目指そうと思います。
2012/12/07
- スタッフの雑談