生レバー提供禁止
皆さん、ご存知の通り、7月1日から生レバーの提供が禁止となりました。
その影響もあってか、6月最終週は、焼肉店のほとんどが満席で予約も
いっぱいというニュースが流れていました。
そんな私も、実は最終日の6月30日に最後の生レバーを食べに
焼肉店に行ってきました。生レバー好きではないのですが(笑)
私含め、人生最後?の生レバーを携帯でパシャパシャと撮っている人たちの光景が
今となっては切なく悲しい思い出です。
生レバーやユッケなど、焼肉店にとって利益率が高い生肉のほとんどが規制されている状況の中、
いかにして今後、店として利益を出していくのか、動向を踏まえ、焼肉店の経営者の方にアドバイス
等していきたいと思います。
2012/07/03
- スタッフの雑談