お鍋 (喜多)
この冬は、各地での大寒波に関するニュースが毎日流れるぐらい、ほんとに寒いですね。
寒い冬と言えば「鍋」ですが、スーパーに並ぶ鍋の素(スープ)の種類も近年すごく増えてきました。
お手軽なので、私も鍋をするときはいつも市販のスープを使います。
でもこの前、某テレビ番組で「作ってみたい鍋ランキング」(?)みたいのをやっていて、出演者の
リアクションがほんとにおいしそうだったので、1位だった「みぞれ鍋」と3位だった「納豆キムチ鍋」を
放送後に検索したレシピでそれぞれ試してみました。
これが両方ともすごくおいしい!!!(一人鍋にもかかわらず!)
私はまだ市販のスープで「これは!」というものに出会えていなかったので、2つともそろって「これは!!」
と思える鍋だったことに感動しました。
やっぱり、市販じゃなく手間かけるべきですね。まぁ手間と言っても所詮「鍋」ですからしれてます。
今冬の間にまた作ろうと思います。でも今度は誰か呼ぼうっと。。。
2012/02/09
- スタッフの雑談